Главная » Статьи » Рецепты » Торт тирамису

Торт тирамису

Торт тирамисуТорт тирамису

  Очень популярный в мире итальянский десерт «Тирамису» (в пер. с итал. - «Возносящий меня») - это многослойный непеченый торт. При его изготовлении используются итальянский сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди,которые еще называют «савойские пальчики», кофе эспрессо, сахар, яйца и какао-порошок. Маскарпоне можно заменить некислыми густыми сливками, савоярди - сухим бисквитным печеньем, кофе - фруктовой и даже алкогольной пропиткой из португальской мадеры или сицилийской марсалы. Но интереснее «осилить» классический рецепт.

Ингредиенты

Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина, рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

 

Классический рецепт тирамису:

1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.

2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.

4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.

5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.

6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

7. Выкладываем слой печенюшек, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.

8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.

9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.

10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.

12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.

Хранить тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.

Категория: Торт тирамису | Добавил: bella-Italia (07.05.2014)
Просмотров: 2058 | Теги: терамису, вкусняшки, готовим дома, Сладости, торт терамису | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]