Главная » Статьи » Рецепты » Лазанья

Рецепт приготовления лазаньи

Оливковое маслоРецепт приготовления лазаньи

  Такое красивое и заманчивое слово лазанья на самом деле является обычной слоеной запеканкой. Но, как и любое блюдо у итальянцев рецепт приготовления лазаньи – это настоящий кулинарный шедевр. Тесто для приготовления лазаньи должно быть приготовлено из твердых сортов пшеницы, а начинка совершенно любая: овощи, мясной фарш, грибы и сыр. И непременный компонент – соус бешамель.

Ингридиенты:

1) лук репчатый - 1 шт.; 2) фарш асорти - 500г.; 3) оливковое масло - 40 мл.;  4) соль - 0.5 ч.л.; 5) перец чёрный молотый - 0.25 ч.л.; 6) петрушка сушеная - 2 ч.л.; 7) томатное пюре - 500г.; 8) мука пшеничная - 40 г.; 9) молоко - 400 мл.; 10) сливочное масло - 50 г.; 11) сыр пармезан - 50 г.; 12) Лазанья (листы) - 40 шт.

Приготовление:


ЛазаньяНачинать нужно с приготовление  фарша.  Розогреваем сковороду, добавляем немного оливкового (или подсолнечного) масла , потом направляем туда мелко нарезанную луковицу и обжариваем приятного золотистого цвета. Затем добавить в сковороду фарш и обжаревать на огне до полной готовности  мяса. И не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

 

 

 

ЛазаньяДалее в фарш следует томатное пюре, у которого может быть много вариантов: готовый продукт из магазина; помидоры без кожицы нарезанные мелкими кусочками; свежие томаты с которых следует снять кожуру, путем погружения в кипяток и холодную воду и затем мелко нарезать. После того как томатная масса оказалась в сковородке нужно протушить начинку еще 10 минут. За это время лишняя влага испарится. В самом окончании тушения всыпать мелко крошеную зелень.

 

 

Лазанья

Для создания соуса бешамель растапливается сливочное масло на маленьком огне, всыпается мука и тщательно размешивается, не допуская образования комков. Следом вливается холодное молоко, не забывая размешивать, когда молоко влито, поварить смесь еще минут пять и когда загустеет посолить и поперчить.

 

 

 

ЛазаньяДно формы помазать маслом и разложить подготовленные листы для лазаньи, заполняя пространство. Способ их приготовления указывается на упаковке. Влить немного соуса бешамель и распределить по лазанье. Поверх соуса выкладывается подготовленный фарш, закрывается листом лазаньи и подобным образом выкладываются остальные слои. Завершает слои лазаньи соус бешамель густо засыпанный тертым пармезаном. Осталось поставить в духовку с температурой 180 градусов на пол часика.

 

Категория: Лазанья | Добавил: bella-Italia (05.05.2014)
Просмотров: 1230 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]