Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 2
Показано материалов: 1-2
Страницы:

Торт тирамисуТорт тирамису

  Очень популярный в мире итальянский десерт «Тирамису» (в пер. с итал. - «Возносящий меня») - это многослойный непеченый торт. При его изготовлении используются итальянский сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди,которые еще называют «савойские пальчики», кофе эспрессо, сахар, яйца и какао-порошок. Маскарпоне можно заменить некислыми густыми сливками, савоярди - сухим бисквитным печеньем, кофе - фруктовой и даже алкогольной пропиткой из португальской мадеры или сицилийской марсалы. Но интереснее «осилить» классический рецепт.Читать далее

Торт тирамису | Просмотров: 1937 | Добавил: bella-Italia | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Оливковое маслоРецепт приготовления лазаньи

  Такое красивое и заманчивое слово лазанья на самом деле является обычной слоеной запеканкой. Но, как и любое блюдо у итальянцев рецепт приготовления лазаньи – это настоящий кулинарный шедевр. Тесто для приготовления лазаньи должно быть приготовлено из твердых сортов пшеницы, а начинка совершенно любая: овощи, мясной фарш, грибы и сыр. И непременный компонент – соус бешамель. Читать далее

Лазанья | Просмотров: 1229 | Добавил: bella-Italia | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (0)